Натяжные потолки
от замера до монтажа 24 часа
Отдел продаж:
8 (812) 438-03-60
Технический отдел:
8 (911) 921-62-96
Часы работы: 10:00 - 20:00 | пн-пт 11:00 - 18:00 | сб-вс

Почему американцы не любят натяжные потолки?

214735rxmnfk4krrhkxnb4На некоторые вещи американцы смотрят совершенно по-другому. К примеру, жители США не любят устанавливать в своих квартирах натяжные потолки. В этой статье мы попытаемся разобраться, чем же натяжные полотна не угодили гордым янки.

Мифы о натяжных потолках в США

Некоторые люди утверждают, что в США никто не отдает предпочтение натяжным потолкам из-за того, что они просто напросто запрещены. Дескать, уж очень сильно вредят здоровью. Помните о том, что это является заблуждением. Законы США не запрещают натяжные потолки. Также существует миф, что полотна такого рода в самой демократической стране в мире нельзя установить из-за высоты помещений. На самом деле высота жилищ в Америке соответствует всем мировым стандартам.

Настоящая причина

Американцы не любят современные и новые материалы. Также им не нравится то, что натяжные потолки стоят очень дорого. Собственных производств полотен в США нет. Именно поэтому цены на них во всех городах будут очень высокими. То же самое касается и комплектующих для крепежа.

В определенных штатах требования к полотнам могут быть слишком уж строгими. В некоторых городах получение лицензии на установку ПВХ потолков влетит в копеечку. Что касается самостоятельного ремонта, то без наличия определенной документации его выполнять нельзя.

Жители США просто обожают натуральные материалы. В их глазах ПВХ является чем-то неестественным и даже очень вредным. Псевдо натуральная отдела также в ходу. Речь идет о всевозможных панелях, которые имитируют структуру мрамора или дерева. Не секрет, что данную продукцию «пичкают химией». Впрочем, американцев это нисколько не смущает.

Сроки монтажа натяжных потолков в Америке также не радуют. Порой материалов приходится ждать неделями. А если учесть еще и то, что американцы часто переезжают, смысла тратиться так много просто нет.

закрыть