Натяжные потолки
от замера до монтажа 24 часа
Отдел продаж:
8 (812) 438-03-60
Технический отдел:
8 (911) 921-62-96
Часы работы: 10:00 - 20:00 | пн-пт 11:00 - 18:00 | сб-вс
Бесплатный вызов
замерщика
Отдел продаж
8 (812) 438-03-60
Технический отдел
8 (911) 921-62-96

Изготовление натяжных потолков

Изготовление натяжных потолков

Компания «Ирис», благодаря своему большому профессиональному опыту, довела процессы изготовления натяжного потолка из ПВХ, тканевой основы и сатина с пропиткой до высочайшего уровня качества. Залогом нашего успеха стало ежедневное изучение сегмента и тонкостей работы с самыми новыми материалами, поступающими на рынок от европейского и азиатского производителя.

Наши специалисты вникают в суть пожеланий клиента и помогают выбрать наиболее подходящий для осуществления дизайнерского проекта материал. Выбор затрагивает не только полотно, из которого будет раскроен натяжной потолок, но также материалы конструкции багета, «гарпун», который будет удерживать полотно и фурнитура, используемая при монтаже светильников и защищающая потолок при прохождении труб отопления.

Производство профиля для каркаса осуществляется из оргалита и специальных «углов», посредством которых будет осуществлено крепление элементов между собой. На каждом этапе производства, наши сотрудники строго придерживаются проекта и показателей, снятых замерщиком – отклонений быть не должно. Качественный потолок – это идеально собранная конструкция из каркаса и полотна, которая по окончании работ выглядит безупречно по всем заложенным параметрам – от силы натяжения, до качества швов при компоновке полотен различного цвета или фактуры.

Порядок изготовления натяжных потолков

Изготовление натяжного потолка начинается со снятия замеров в помещении, где в дальнейшем предполагается установка. Независимо от габаритов наш специалист проводит тщательное измерение, с отметками о наличии труб центрального отопления, расположения электропроводов и других важных показателей, которые потребуются для правильного раскроя.

Натяжной потолок может иметь простую или сложную геометрию, все зависит от формы комнаты и задумки дизайнера. Сложные фигурные конструкции имеют в основании много полотен, которые либо спаиваются между собой, либо сшиваются по определенной выкройке.

Каждый привозимый от производителя рулон закрывает заводская упаковка. Именитые бренды наносят на нее опознавательные индивидуальные штрих-коды, по которым можно подтвердить подлинность товара на сайте изготовителя.

Материалом может служить:

  • ПВХ пленки, различающиеся по текстуре и коэффициенту светопропускной способности. Могут быть глянцевыми, матовыми, сатиновыми.
  • Тканевые полотна – матовые и сатиновые.
  • Тканевые с ПВХ пропиткой. Здесь глянца тоже нет, зато преобладают другие интересные по фактуре образцы.

На основании замеров помещения потолок проектируется в виде выкройки, которая затем переносится на полотно, после чего осуществляется раскрой. Очень важно сохранить все замеры в точности, чтобы в дальнейшем полотно не деформировалось.

Пока в швейном цеху производят раскрой, сшивают полотно с помощью станка проводящего высокочастотный ток, в соседнем цеху изготавливается багет. Чтобы полотно держалось в багете, по краю полотна нашивают специальный кант гарпуна. Процесс так и называют – «огарпунивание». Производя монтаж, натяжной потолок будут нагревать, после чего аккуратно заправят гарпун в багет по всему периметру.

Если производство подразумевало фотопечать, то нанесение рисунка будет производиться на широкоформатном плоттере, аналогичном тому, что используют в крупных типографиях для создания больших баннеров.

Отзывы покупателей

Специалисты компании «Ирис» готовы сделать натяжной потолок любой сложности, будь то тканевая основа или ПВХ. Качественный материал от проверенного поставщика и производство с контролем выполнения на всех этапах процессов позволяет осуществлять для наших заказчиков проекты любой сложности с использованием различных цветов и фактур. О том, насколько успешно мы справляемся с поставленной задачей, говорят отзывы клиентов, которые уже успели оценить уровень нашей работы.

Марина: «Заказали потолок в детскую комнату в «Ирис», очень переживали, что пленка будет иметь запах. На практике, полотно не пахнет. Мастера сначала сняли мерки с учетом конфигурации комнаты. Потом в назначенный день привезли аккуратно упакованное полотно и багет. Установили тепловую пушку и начали монтаж. У нас заняло порядка 4 часов – комната средняя по площади».

Глеб и Оля: «Хотели интересный дизайнерский натяжной потолок. У нас двухэтажная квартира на верхнем этаже новостройки, потолок в гостиной получается очень высоким. Даже предположить не могли, что ребята смогут так быстро поднять конструкцию на высоту. Несколько уровней, подсветка, фотопечать – производство заняло некоторое время, но ожидание того стоило – качество потолка во всех смыслах «на высоте».

Тимур и Галина: «Решили установить натяжной потолок после того, как дети испачкали в очередной раз плитку, неудачно открыв банку гуаши. В краске было ВСЕ! Естественно пористая основа моментально вобрала пигмент и отбеливанию уже не подлежала, а закрашивать не хотелось. Проконсультировались со специалистом из «Ириса», нам посоветовали пленку в качестве основы. Глянцевая – грязь не впитывает, в случае чего легко отмоется. Замерщик приехал быстро, прямо в день обращения и буквально через день бригада уже ставила конструкцию. Они бы и раньше приехали, но нам было удобнее так. Теперь проблем решена, мы довольны».

Олеся: «Мне понравилось, что в «Ирисе» не боятся экспериментов. Я человек творческий и мне хотелось преобразить свою студию в нечто хоть и маленькое, но волшебное. Когда позвонила, предъявила целый список из «хотелок». Что удивило, мои желания были очень грамотно огранены техническими характеристиками помещения и в итоге мне предложили вариант, который полностью устроил».

Николай: «Заказал потолок для загородного дома в комнату в мансарде. Потолок там сложный, плюс близость кровли. Для меня изготовили не только конструкцию с учетом рельефа, но еще и дизайн предложили красивый. Рекомендую «Ирис» тем, кому нужны качественные решения в сложных помещениях».

Смотрите также

закрыть